• 港邦物流
  • 2016-12-19T21:28:39

搬家风水1:搬家当天尽量说些吉祥话

每逢过年过节,父母都会教孩子尽量说些吉利的话,比如说:“恭喜发财,好运来来”,而不吉利的话则不能说,因此,搬新家的日子也跟过节日的日子一样那么重要,它可以影响到未来新家的家运。

搬家风水2:搬家当天家人不可哭哭啼啼的,不可乱发脾气,不可打骂小孩子。

哭哭啼啼,乱发脾气,打骂小孩都带有争议不吉利不和谐的现象。不能让这种不吉利的现象成为惯例。习以为常则会把整个家庭搞得鸡犬不宁。

搬家风水3:搬家时不可和别人打招呼

搬家的时候记住千万不能和生人讲电话,打招呼,静静的迁离会让你未来的家庭更加详和,多一份温暖。

搬家风水4:搬家当天不可午睡,也不可在新宅午睡,否则日后易生病。

午睡,特别就是夏天,午睡司空见惯。在搬家搬累的情况下就更缺乏精力,产生困意。

搬家风水5:搬家当晚就寝前,先躺五分钟再起来。

搬家当天晚上,就寝前,应先躺下五分钟左右,随即起床再工作一下,表示睡了还要再起床。平常小孩睡新床亦然,先躺一下,就要其起床,不可直接入睡,否则日后易生病。

搬家风水6:搬家当天要烧开水、放水龙头、开风扇。

搬家当天,一定要烧一壶开水,寓意财源滚滚。同时塞住各种池盆,开启水龙头,要细水慢流,意味着盘满钵满。将电风扇在家中四方吹拨,以求风生水起。

搬家风水7:启用新的枕头开门入宅

按照家人的数量,启用新的枕头开门入宅。按照个人的床位分别摆放。在香港、新加坡等地华人,还在枕头内装有信封,内藏138元,以图“一生发”之意。   当天晚上宜煮些甜汤圆,甜品,全家共食,表示一家团圆,甜甜蜜蜜之意。

搬家风水8:入住时点香

入住时取21枝香点着,从屋的左方入, 让浓烟上下熏扫厅房及厕浴厨灶、天花板、墙壁及至墙脚。从屋的右方出,到外间安全的地方,把它弄熄扔掉。以次去掉邪气,尤其对于那些盖在风水一般的地基上的房子尤为重要。

搬家风水9:搬家时要严防动到“胎神”

有孕在身的女子尽量不要搬家,万一非搬不可时,要让有身孕的妇女先行离开旧宅现场,且在旧宅每搬动一物,先用新扫帚扫一扫,如此可避免动到“胎神”。

搬家风水10:搬家闹新房

搬家后的第一天或第一周内要闹房,即一定要请亲朋好友、左邻右舍到家中热闹一番:或聊天或吃饭或娱乐等,越热闹越以驱邪。

相关文章

上海搬家包车费用长途租车搬家需要注意什么

上海搬家包车费用长途租车搬家需要注意什么 ,在签订搬家包车合同的时候要看清楚条款。

7850查看详细

国际移民搬家到美国免税清关的条件有哪些

国际移民搬家到美国免税清关的条件有哪些,私人物品入境美国无需收货人本人到现场,但须提供收货人的护照或相片页复印件。

4600查看详细

上海国际海运移民搬家携带新旧家具注意事项

上海国际海运移民搬家携带新旧家具注意事项,旧家具入境一般不会被收税,但是新物品或新家具就要交纳多项税费。

3230查看详细

想要节省搬家的费用4个搬家小窍门助你轻松搬家

想要节省搬家的费用4个搬家小窍门助你轻松搬家。

2670查看详细

搬家攻略-搬家前的准备工作及搬家小窍门

搬家攻略-搬家前的准备工作及搬家小窍门

2460查看详细

路威:火箭害我搬家又搬家 对休城生涯真心没印象

火箭从湖人交易来威廉姆斯,于是他搬了家,现在几个月后,他又被交易回洛杉矶地区,搞得他又要搬家回去

2240查看详细
关闭
关闭
关闭
right